香港電腦業協會 成立四周年

【香港電腦業協會 成立四周年】摘錄自葉景祺主席於2009年7月6日 香港電腦業協會成立初期的說話,四年多已過去,正如「主席的話」末段所講「本人與多位常務副主席一同亙勉,要問心無愧,安好心、做好事,以業界之興旺為已任」,我們確實做到了。

【相片拍攝於2013年12月18日 】

後排左至右: 香港電腦業協會  副主席李世欣、副主席甄滿同、副主席兼祕書長陳成廣、常務副主席章銘之、義務幹事張軍、幹事長兼秘書黃嘉寶

前排左至右:香港電腦業協會 常務副主席呂健忠、永遠名譽會長佘繼泉、主席葉景祺、副主席陳林惠貞

主席的話

英國大文豪狄更斯名著有一句“這是最好的時期,亦是最壞的時期”,協會成立的時期亦正正是這位大文豪所言。因為電腦業現處於備受周邊頗有機心之人蠱惑,迫使業界起來團結組成此電腦業協會。本人被推舉與業界一齊存點心、做點事,先與深水埗電腦零售業之福祉及興旺為已任。希望從而會令其他業者和供應商齊來同心,不再被利用來破壞業界營商環境。本人擔任此主席一職,明知推行好些方案時,不一定令所有人滿 意。故時刻慬言慎行,不與一人所言為依,務必集體商討,故現有副主席十多人,亦希望有能之仕加入協會出謀獻策務令業界更多商機,如本協會在深水埗腦場每年辦些腦場電腦節、電腦展品及印制宣傳小冊子,好讓一些不太活躍之商戶與其他之大舖戶亦有同等之宣傳及商機,希望各位舖戶能好好利用此活動來宣傳自己之長處及優點給客戶。本協會成立雖時日不多,已獲多位社會知名賢達允許為顧問,令協會會務更為暢順,本人實無言感激。最後本人與多位常務副主席一同亙勉,要問心 無愧,安好心、做好事,以業界之興旺為已任。

祝   電腦業零售商生意興隆
       供應商則安枕無憂

香港電腦業協會主席 葉景祺
 
2009年7月6日