聯絡我們

如有任何查詢,歡迎與本會聯絡:

辦公時間: 星期一至星期六 上午十一時至下午七時
地址: 香港 九龍 深水埗 欽州街94號A 地下 高登電腦中心
電話: (852) 3153 5291 

傳真: (852) 2194 9939
網址:
www.hongkongca.org
電郵: info@hongkongca.org

facebook:www.facebook.com/hongkongca
                  www.facebook.com/IT.Fest            

新浪微博:www.weibo.com/ITFest

銀行戶口:交通銀行

                  香港電腦業協會有限公司

                  Hong Kong Computer Association Limited

                  027-538-02016150

入會申請表:   請下載及填妥以下入會表格連同入會費之銀行存根電郵或傳真至本會,待本會核實後會與閣下聯絡。

下載申請表:   http://hongkongca.org/pdf/af.pdf

協會簡介

香港電腦業協會宣告成立;本會將以建立與政府部門及同業間的溝通橋樑為己任,為社會及業界謀取公益。本會宗旨將向四大方針發展:

1.【取之於公,用之於公】,協助同業回饋社會,倡導社會企業責任。

2.【綠色香港,環保有責】,協助同業推動及配合政府的環保政策。

3.【持續教育,提昇專業】,協助同業推動教育市民,正確及安全使用電腦。

4.【誠實營商,公平競爭】,協助同業爭取公平、自由的營商環境。

本協會其成員骨幹均為資深電腦零售業界人士,致力推動香港電腦業之發展,維謢電腦業界利益,本會及一眾同業將為資訊科技業界作出更多貢獻。鑑于但近年有行業流氓,覷準代理商與零售商之矛盾,加上使用蒙騙政府的技倆,使電腦零售業遭受許多不公平的競爭,使香港人多年來辛苦經營之核心價值 (公平競爭環境),破壞得盪然無存,並且令零售業界完全喪失公平競爭的能力, 事實證明,過多不規律的展銷節日及不斷向政府索取不同形式的資助,正在摧毀佔整體行業之大多數。

本會之成立,將秉承既有的宗旨及發展方向,努力維護及建設一個自由及公平的市場營商環境,使得同業們能繼續為香港資訊科技業長遠發展下去。

協會架構

協會架構

主席
葉景祺先生

常務副主席
廖妙枝女士 章銘之先生 呂永祥先生 李世欣先生 呂健忠先生
林惠貞女士 甄滿同先生 彭煒城先生 黃俊謀先生    李海泉先生

財務長兼副主席
馮振華先生

秘書長兼副主席
陳成廣先生

會董
陳如山先生    黃家強先生    詹丹爾先生    黎永成先生    吳鴻坤先生

永遠名譽會長
鄭錦鐘博士太平紳士    林家輝區議員太平紳士    佘繼泉先生

義務法律顧問
蘇俊文大律師    柯廣耀律師    蘇俊健律師 
 
義務核數師
譚鳳枝女士CPA

 

主席的話

英國大文豪狄更斯名著有一句“這是最好的時期,亦是最壞的時期”,協會成立的時期亦正正是這位大文豪所言。因為電腦業現處於備受周邊頗有機心之人蠱惑,迫使業界起來團結組成此電腦業協會。本人被推舉與業界一齊存點心、做點事,先與深水埗電腦零售業之福祉及興旺為已任。希望從而會令其他業者和供應商齊來同心,不再被利用來破壞業界營商環境。本人擔任此主席一職,明知推行好些方案時,不一定令所有人滿 意。故時刻慬言慎行,不與一人所言為依,務必集體商討,故現有副主席十多人,亦希望有能之仕加入協會出謀獻策務令業界更多商機,如本協會在深水埗腦場每年辦些腦場電腦節、電腦展品及印制宣傳小冊子,好讓一些不太活躍之商戶與其他之大舖戶亦有同等之宣傳及商機,希望各位舖戶能好好利用此活動來宣傳自己之長處及優點給客戶。本協會成立雖時日不多,已獲多位社會知名賢達允許為顧問,令協會會務更為暢順,本人實無言感激。最後本人與多位常務副主席一同亙勉,要問心 無愧,安好心、做好事,以業界之興旺為已任。

祝   電腦業零售商生意興隆
       供應商則安枕無憂

香港電腦業協會主席 葉景祺
 
2009年7月6日