協會簡介

香港電腦業協會宣告成立;本會將以建立與政府部門及同業間的溝通橋樑為己任,為社會及業界謀取公益。本會宗旨將向四大方針發展:

1.【取之於公,用之於公】,協助同業回饋社會,倡導社會企業責任。

2.【綠色香港,環保有責】,協助同業推動及配合政府的環保政策。

3.【持續教育,提昇專業】,協助同業推動教育市民,正確及安全使用電腦。

4.【誠實營商,公平競爭】,協助同業爭取公平、自由的營商環境。

本協會其成員骨幹均為資深電腦零售業界人士,致力推動香港電腦業之發展,維謢電腦業界利益,本會及一眾同業將為資訊科技業界作出更多貢獻。鑑于但近年有行業流氓,覷準代理商與零售商之矛盾,加上使用蒙騙政府的技倆,使電腦零售業遭受許多不公平的競爭,使香港人多年來辛苦經營之核心價值 (公平競爭環境),破壞得盪然無存,並且令零售業界完全喪失公平競爭的能力, 事實證明,過多不規律的展銷節日及不斷向政府索取不同形式的資助,正在摧毀佔整體行業之大多數。

本會之成立,將秉承既有的宗旨及發展方向,努力維護及建設一個自由及公平的市場營商環境,使得同業們能繼續為香港資訊科技業長遠發展下去。